"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Администрацию Трампа вознамерились засудить за новые меры по миграции

Два калифорнийских округа, Сан-Франциско и Санта-Клара, подали в суд на администрацию американского президента Дональда Трампа с требованием отменить новые меры, направленные на ограничение иммиграции.

«Новое распоряжение администрации Трампа — это незаконная и глупая атака на иммигрантов», — цитирует агентство «» заявление юрисконсульта Санта-Клары Джеймса Уильямса. Он отметил, что новое правило заставит людей отказываться от необходимых им государственных соцпрограмм.

11 августа американская администрация сообщила, что теперь, в соответствии с новым правилом, зависимость мигранта от множества государственных социальных выплат при выдаче визы или гринкарты будет рассматриваться как «негативный фактор». Речь, в частности, идет о программе медицинского страхования для бедных Medicaid или о программе получения продовольственных талонов. Среди прочих факторов будут рассматриваться также состояние здоровья, возраст, уровень образования и др.

Правозащитники выражают резкую критику по отношению к инициативе. По их словам, это правило существенно усугубит условия жизни малоимущих как нелегальных, так и легальных мигрантов.

С намерением подать иск к администрации Трампа по поводу новых мер выступила 13 августа генеральный прокурор Нью-Йорка, член демократической партии Летиция Джеймс.

Глава американского государства Дональд Трамп представляет из себя ярого противника миграции в США из государств Латинской Америки, так как, по его убеждению, именно она является причиной распространения торговли наркотиками и торговли людьми.

Читают сейчас

Самое популярное