"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Киевское отступление: Погребинский увидел признаки отказа Украины от Донбасса

По мнению специалиста, на данный момент Киев идет в сторону отказа от Донбасса, делая столь громкие заявления. Погребинский уверен, что Россия не собирается соглашаться на условия украинского руководства, поэтому встреча скорее всего будет объявлена безрезультативной, а с помощью подобных предупреждений Киев заранее открывает себе путь к отступлению.

«Достаточно поехать продемонстрировать свою позицию, чтобы потом вернуться домой и сказать: не соглашается Москва», – описал план действий украинцев Погребинский.

Специалист выражает надежду на то, что если даже украинская сторона откажется от выполнения Минских соглашений, то это не приведет к очередному кровопролитию. Разумным шагом было бы окончательное разведение войск, заморозка конфликта и фактический отказ Украины от Донбасса, так как это остановит бессмысленную гибель людей во время затянувшегося противостояния.

Но стоит учесть, что некоторые коллеги Погребинского с ним не согласны. Пропагандист и политолог Вадим Карасев ранее говорил о том, что Киеву нужно пойти на уступки и начать денежные вливания в Донбасс, что сделало бы его реинтеграции возможной. Однако сценарий Погребинского все-таки более реален – судя по всему у Украины нет денег, чтобы вливать их в собственную экономику, не говоря уже о восстановлении разрушенных гражданской войной регионов.

Читают сейчас

Самое популярное